Sugestões FNAC

5 receitas para te transformares no mestre do chocolate quente

ExpertFnac
Por ExpertFnac
Em 12/03/2018
1420
5 receitas para te transformares no mestre do chocolate quente

iStock-803432376

Pois a culpa não é nossa, faz frio e o corpo pede alimentos que nos aqueçam por dentro até à pontinha dos dedos gelados.

As comezainas de Natal, as tartes da amiga, o pão em forno de lenha do tio, o jantarinho leve de fim de ano (ah ah ah), os brunches que vieram para ficar, as pastelarias com novas iguarias que abrem por todos os lados e nós... nós tentamos não só fechar a boca como dar uso à mensalidade do ginásio. 

Mas depois vem aquela rajada de frio do Antártico que nos gela o bom senso e só nos vem à ideia procurar receitas de coisas deliciosas, pôr tudo em prática e comer, id est, engordar um bocadinho.

Desta vez deu-nos para o chocolate quente, canecas e canecas de espesso chocolate que se cola ao céu da boca uns segundos antes de descer até ao estômago, ativando-nos os sentidos enquanto agradecemos aos maias a descoberta deste incrível fruto e aos espanhóis por o terem trazido até à Europa. Gracias amigos, mesmo. Dá-lhe com alma e depois conta-nos! Todas as receitas são a contar com 4 pessoas. 4 gulosos.

Antes de começares já a esfregar as mãos queremos fazer finca-pé num ponto, ponto esse que foi comum a todas as pesquisas e tentativas que fizemos para conseguir uma boa caneca de chocolate quente: a qualidade do chocolate. Não vale a pena comprar chocolate com menos de 60% de teor de cacau, não vale. Desta feita estamos em condições de revelar as nossas 5 fabulásticas receitas em 3, 2, 1…


Melhor_chocolateMelhor chocolate quente da tua casa (ou do mundo!)

(Chama-se assim porque ainda não foi inventado um nome condigno)

Ingredientes:

* 150 gramas de chocolate em tablete
* 1 colher de sobremesa de farinha maizena
* 2 canecas cheias de leite gordo
* 50 gramas de leite em pó
* 1 pacote pequeno de natas


Preparação:

- Verte as natas numa taça apropriada, coloca-a no congelador cerca de 5 minutos, retira e com o acessório batedor da varinha mágica ou até mesmo uma batedeira, bate as natas até ficarem um pouco firmes. Guarda as natas no frigorífico enquanto preparas o resto da receita.

- Põe a ferver o leite.

- Em seguida mistura bem o leite em pó com a maizena num pequeno recipiente.

- Parte em pequenos pedaços o chocolate. Por estas alturas o leite já deve estar a ferver, baixa a intensidade do lume e mexe com uma colher de pau para evitar que se queime no fundo.

- Junta o chocolate ao leite na panela e não pares de mexer. À medida que o chocolate se derrete, acrescenta a mistura de maizena com o leite em pó e mexe até que fique tudo homogeneizado.

- Desliga o fogo assim que a mistura começar a ferver para evitar que fique demasiado espesso.

Despeja o conteúdo em canecas e termina com uma boa colherada de natas (estão no frigorífico, já te esqueceste?) em cima de cada uma. Decora com raspas de chocolate.



Chocolate_nutellaChocolate quente com nutella (sim, chocolate com mais chocolate)

Ingredientes:

* 500ml de leite gordo
* 100ml de natas
* 150 gramas de chocolate com minímo de 60% de teor de cacau
* 2 colheres de sopa de farinha maizena
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 4 colheres de sopa de nutella


Preparação:

- Numa panela ou caçarola, mistura o leite, a maizena e as natas e aquece a fogo lento. 

- Antes de começar a ferver, acrescenta o chocolate e o açúcar, mexe com energia para que se dissolvam totalmente.

- Junta a nutella, deixa aquecer um ou dois minutos, apaga o lume e distribui pelos bebensais. Podes acrescentar as natas batidas, se gostares.

Natas batidas – Verte o pacote pequeno de natas numa taça apropriada, coloca-a no congelador cerca de 5 minutos, retira e com o acessório batedor da varinha mágica ou até mesmo uma batedeira bate-as até ficarem um pouco firmes. 



Chocolate_amendoim


Chocolate quente com manteiga de amendoim

Ingredientes:

* 700 ml de leite gordo
* 200 gramas de chocolate em tablete120 gramas de manteiga de amendoim
* Xarope de chocolate



Preparação:

- Numa liquidificadora junta todos os ingredientes e bate a alta velocidade cerca de 1 minuto. 

- Deita a mistura numa panela e aquece a fogo médio sem parar de mexer durante 3 minutos.

- Reparte o chocolate quente por 4 canecas, decora com natas batidas (se quiseres) e um fio de xarope de chocolate

Natas batidas – Verte o pacote pequeno de natas numa taça apropriada, coloca-a no congelador cerca de 5 minutos, retira e com o acessório batedor da varinha mágica ou até mesmo uma batedeira bate-as até ficarem um pouco firmes.



Chocolate_derreter

Chocolate quente simples e rápido

Ingredientes:

* 50 gramas de chocolate em pó
* 120 gramas de açúcar
* 1 pitada de sal
* 80ml de água 
* 1 colher de café de extrato de baunilha
* 800ml de leite gordo



Preparação:

- Aquece muito a água. 

- Mistura o chocolate, açúcar e a pitada de sal numa panela e junta a água já quente.

- Leva a panela ao lume sem parar de mexer durante 2 minutos

- Acrescenta o leite e, sem parar de mexer, deixa que aqueça muito mas sem levantar fervura.

- Retira do lume e acrescenta o extrato de baunilha.

Divide pelas 4 canecas e serve.



Chocolate quente com vinho quente

(Não torças já o nariz, é delicioso)

Utiliza a receita anterior para preparar o chocolate quente.


Chocolate_vinho

Para o vinho quente, usámos apenas:

* 1 garrafa de vinho tinto a gosto
* 1 caneca de água
* Rodelas de laranja
* Rodelas de maçã
* 4 colheres de açúcar bem cheias
* 8 cravinhos
* 3 paus de canela
* 2 estrelas de anis


Preparação:

- Leva o açúcar ao lume numa panela grande e espera até que comece a derreter. Neste momento, incorpora a água, o vinho e as especiarias. 

- Mexe bem até todos os ingredientes ganharem uma consistência mais homogénea.

- Coloca as rodelas de maçã e laranja, deixa levantar fervura e apaga logo o fogo.

Agora que tens o chocolate quente numa panela e o vinho noutra, põe de lado as reticências e pensa connosco: chocolate é bom, vinho é bom, juntos só pode ser bom também! Numa caneca coloca ¾ de chocolate e ¼ de vinho, mistura bem. Logo nos dizes que tal.


Chocolate_Quente



P.S - Para mais ideias de como preparar o chocolate quente da tua predileção, fica a ideia do livro com o original nome Chocolate Quente, da autora Hannah Miles.





P.S MUITO IMPORTANTE – Não repitas nenhuma destas receitas mais que uma vez ao dia ou então dá quatro voltas extra ao quarteirão. A correr. Muito depressa.

A tua nota : Je détesteJe n'aime pasCa vaJ'aimeJ'adore
1 relacionado
Chocolate Quente

Chocolate Quente

Hannah Miles Edição | Moderna Editorial Lavores | a partir de :11 €