• Loja
  • Blog FNAC
Livros

Aprende a fazer bolachas saudáveis com a JoCooking

BlogFNAC3
Por BlogFNAC3
Em 30/01/2019
222
Aprende a fazer bolachas saudáveis com a JoCooking

Joana Moura, autora do blog JoCooking MindfulEating & Lifestyle, e a pediatra Joana Appleton Figueira juntaram-se para escrever Comer Bem, Crescer Saudável, um livro com dicas de alimentação saudável para bebés. Mas, além destas, a FNAC desafiou-as a darem-nos uma receita exclusiva. O resultado é delicioso!

 

 

Muito melhores que uma “Maria”

 

IMG_0597

 

(A partir dos 12 meses)

 

Ingredientes

 

* 100g farinha aveia

* 100g farinha amêndoa (ou avelã)

* 100g polvilho doce

* 50g açúcar de coco 

* 100g manteiga derretida

* 1 c.chá extracto baunilha

* 1 pitada de flor de sal

* ½ c.café bicarbonato

 

 

Procedimento

 

1. Misture bem todos os ingredientes, até formar uma bola de massa homogénea.

 

2. Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal, com a ajuda do rolo da massa.

 

IMG_0595

 

3. Utilize forminhas para cortar as bolachas, mas não é preciso separar.

 

IMG_0586

 

4. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e coza cerca de 10 minutos.

 

5. Retire as bolachas do forno e deixe arrefecer até que fiquem crocantes. 

 

6. Separe as bolachas do resto da massa crocante. Guarde as bolachinhas em frasco fechado.

 

 

A restante massa crocante, parta em pedacinhos pequenos e reserve também em frasco de vidro fechado, para usar mais tarde em pequenos-almoços (ficam deliciosos servidos numa taça, com iogurte ou leite de amêndoa/aveia por cima).

 

IMG_0602

 

Por: Joana Moura e Joana Appleton Figueira

A tua nota : Je détesteJe n'aime pasCa vaJ'aimeJ'adore
1 relacionado
Comer Bem, Crescer Saudável

Comer Bem, Crescer Saudável

Joana Moura, Joana Appleton Figueira Edição | Editora In | outubro de 2016 a partir de :17,09 €
Atenção Ocorreu um erro, por favor, tenta novamente mais tarde.