Os Segredos da Fermentação

Sandor Ellix Katz (Autor) 2ª Edição Lançamento a 17 abril 2018 Edição em Português
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    Os Segredos da Fermentação
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    • Data de lançamento 17/04/2018
      Editor Lua de Papel
      Coleção Ideia Luminosa

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    • Sabia que o pão, queijo, vinho, cerveja, café ou chocolate são o resultado de um processo extraordinário – a fermentação – que os nossos antepassados já praticavam muito antes de saberem ler ou escrever? Há milhares de anos a fermentação era apenas uma maneira prática de preservar a comida. Aos poucos, porém, outros benefícios foram sendo descobertos. Graças ao trabalho invisível de milhões de micróbios, os alimentos indigestos (como o leite ou a soja) podiam ser transformados em comidas fáceis de digerir (como o iogurte ou... Ver mais

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    'Iniciativa promocional nos termos do regime jurídico do preço fixo do livro', de acordo com a alínea b) do n.º 2 do artigo 14.º da Lei do Preço Fixo do Livro (LPFL).
    Limitado ao stock existente, não acumulável com outras promoções nem com os 10% desconto imediato em livros para aderentes Cartão Fnac.

    Mais Informações Os Segredos da Fermentação

    Sabia que o pão, queijo, vinho, cerveja, café ou chocolate são o resultado de um processo extraordinário – a fermentação – que os nossos antepassados já praticavam muito antes de saberem ler ou escrever? Há milhares de anos a fermentação era apenas uma maneira prática de preservar a comida. Aos poucos, porém, outros benefícios foram sendo descobertos. Graças ao trabalho invisível de milhões de micróbios, os alimentos indigestos (como o leite ou a soja) podiam ser transformados em comidas fáceis de digerir (como o iogurte ou o tofu).

    Com a industrialização, porém, a fermentação natural praticamente desapareceu. Os picles, o chucrute ou o kefir à venda nos supermercados, têm poucas ou nenhumas culturas vivas na sua composição. Perdeu-se sabor e perderam-se os incríveis benefícios para a saúde – pois as bactérias são essenciais para a vitalidade da nossa microbiota.

    Em "Os Segredos da Fermentação", o autor premiado com o James Beard Award (o “Oscar da alimentação”), ensina como se cozinham e preparam – em casa – os alimentos fermentados. Vai encontrar aqui mais de cem receitas, desde as cervejas tradicionais ao queijo, passando pelo pão, vinho e chutney. Numa viagem que tem tanto de geográfico como de gastronómico, conhecerá também a fascinante ciência e a riquíssima cultura que a fermentação esconde.

    Características detalhadasOs Segredos da Fermentação

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    OPINIÕES DOS NOSSOS CLIENTES Os Segredos da Fermentação

    Condições de Utilização
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    Opiniões Verificadas
    4 Interessante Publicado em 11 jul 2018

    Comprei este livro por indicação e é muito interessante os diferentes tipos de fermentação de todo o mundo


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